Ich hatte keine genauen Mengenangaben. Aber es war sehr lecker! Für die Kinder hab ich Nudeln statt Quinoa gemacht.
Zutaten (wir waren 5 Personen):
- 1/2 Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
Alles mit Olivenöl anbraten.
Dann ca 750 Gramm gegarte Kichererbsen dazu, etwas Wasser und Gemüsebrühe (ich habe nur Wasser genommen) hinzufügen und kurz kochen lassen.
Dann passierte Tomaten ergänzen, so, dass es nicht allzu flüssig wird, aber tomatig schmeckt. Wieder 15 min kochen lassen.
Dann 1/3 der Menge herausnehmen und pürieren. Und wieder reintun.
Mit Salz und Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Evtl. noch passierte Tomaten nachlegen. Mit Öl nicht sparen!
Dazu Pasta oder, wie bei mir, Quinoa. Und pflanzliches Parmesan: 1 Teil Sesamsamen und 1 Teil Hefeflocken zusammen mahlen, fertig.
Tesi, war superlecker! Danke für die Anregung!