Blog
Schreibe einen Kommentar

Rezept: Linsensalat mit Avocados und Paprika

Linsensalat mit Avocados und Paprika

Linsensalat mit Avocados und Paprika

Ein leckerer Salat, der richtig sättigt!

Zutaten

  • 200g grüne oder Beluga-Linsen mit einem Lorbeerblatt kochen, abseihen
  • 1-2 Avocados in feine Streifen schneiden
  • 1 rote Paprika würfeln

Alles vermischen. Wer sie mag, kann auch noch 1 Glas klein geschnittene Artischockenherzen hinzufügen.

Dressing

  • 1 EL Mandelmus (weiß)
  • 1 feingehackte Knoblauchzehe
  • Saft und (ein wenig) geriebene Schale einer Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL gehackter frischer Rosmarin
  • 1/2 TL Tymian
  • etwas Peperoncino (z.B. Sambal Olek)

Alles verrühren und das Dressing mit den Linsen mischen.

Danke an Gabi für dieses tolle Rezept (gefunden in unserer Facebook-Gruppe zu „Vegan in Topform“). Inspiriert (aber leicht abgewandelt) durch dieses Rezept.

Kategorie: Blog

von

(* 1973). Ich lebe seit Ostern 2012 vegan. Neben dieser Seite engagiere ich mich ehrenamtlich für den Tierschutz in meinem Tierschutzportal hunde-in-not.com. Ich habe vier Hunde, einen Vitamix und eine Frau, die für meinen Sinneswandel und meine Tierliebe verantwortlich ist. Seit 2012 mache ich Ausdauersport, an meinem 40. Geburtstag am 12. Mai 2013 lief ich meinen ersten Marathon in meiner Heimatstadt Kassel. Meine aktuelle Marathon-Bestzeit liegt bei 2:54:11 Stunden (aufgestellt in Frankfurt 2015). 2016 habe ich meinen ersten 100km-Lauf absolviert in 9:14 Stunden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.